Redirecionamentos

Se você deseja realizar redirecionamentos de páginas da sua loja virtual, isso é possível com o Gerenciador de Redirecionamentos.

Como usar o Gerenciador de Redirecionamentos?

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

Para começar a configurar redirecionamentos de páginas na sua loja virtual, acesse o painel administrativo e navegue até Ferramentas >> Redirecionamentos.

Responsabilidade nas Configurações

As alterações feitas no Gerenciador de Redirecionamentos são de sua total responsabilidade. Configurações incorretas podem impactar o funcionamento da sua loja.

Se tiver dúvidas, nosso suporte técnico está disponível via chat online para ajudá-lo.

Tipos de Redirecionamento

Você poderá escolher entre dois tipos de redirecionamentos:

• 301 (Permanente): Use este tipo quando as mudanças forem definitivas.

• 302 (Temporário): Ideal para situações em que o redirecionamento é necessário por um curto período.

Configuração de Redirecionamento

Para adicionar um novo redirecionamento:

1- URL Antiga: Insira o caminho da URL que deseja redirecionar, por exemplo, para /categoria-antiga/, apenas insira o sufixo após a barra.

2- Tipo de Redirecionamento: Escolha entre 301 ou 302, conforme sua necessidade.

3- URL Nova: Defina a URL que receberá o tráfego da URL antiga.

Gerenciamento de Redirecionamentos

Após adicionar o redirecionamento, ele aparecerá em uma lista onde você pode gerenciar todos os redirecionamentos já realizados:

• Use a função de busca para localizar um redirecionamento específico.

• É possível excluir redirecionamentos que não são mais necessários.

Finalização

Clique em Adicionar redirecionamento para concluir a configuração.

Ficou com alguma dúvida? Não hesite em chamar a TESI, nossa assistente virtual inteligente, ou entre em contato conosco via chat online.