Categorias de Páginas

Em sua loja virtual, as categorias desempenham um papel fundamental na organização do conteúdo, semelhante a como se organizaria artigos em um blog.

Além disso, a habilidade de criar subcategorias dentro de categorias principais permite uma organização ainda mais detalhada.

Este tutorial o guiará pelo processo simples, mas essencial, de criar categorias no painel administrativo da sua loja, facilitando a gestão do seu conteúdo e melhorando a experiência dos seus visitantes.

Criando Categorias de Páginas

1- Com seu painel administrativo aberto, clique em Cadastros >> Páginas >> Categorias de Páginas.

2- Após isso, clique em Nova categoria.

Nova Categoria

1- No campo Nome, atribua um título à sua categoria. Este título não apenas identifica a categoria para os visitantes e para a gestão interna, mas também é incorporado à URL da categoria, otimizando sua presença online.

Para complementar, você tem a opção de adicionar um Resumo. Este resumo aparecerá nas listagens de conteúdo, oferecendo aos visitantes um vislumbre rápido do que esperar na categoria, melhorando assim a experiência de navegação.

2- Após definir o nome e o resumo, o próximo passo é o preenchimento do campo Conteúdo. Aqui, você irá inserir as informações detalhadas da sua página de categoria.

Essa seção permite não apenas a inclusão de texto, mas também a possibilidade de formatá-lo de acordo com suas necessidades, garantindo que a apresentação ao usuário seja tanto informativa quanto atraente.

Para aqueles com conhecimento em HTML, oferecemos também a opção de editar diretamente no Código-Fonte.

Esta funcionalidade avançada permite uma personalização mais profunda do layout e do design da sua página, possibilitando uma experiência única para seus visitantes.

Autor(a)

1- Logo após finalizar o conteúdo da sua página, você encontrará as opções para personalizar as informações do autor.

Nesta seção, é possível atualizar o nome do autor, fornecer um endereço de e-mail de contato e incluir um breve resumo sobre ele, enriquecendo assim a conexão com os leitores.

Esses detalhes agregam credibilidade e um toque pessoal à sua página.

Caso queira saber como criar um autor, clique aqui!

Otimização para buscadores (SEO)

A próxima etapa é crucial para garantir que sua página tenha um bom desempenho nos resultados de busca.

Aqui, você terá a oportunidade de configurar os aspectos de Otimização para Buscadores (SEO) da sua categoria.

Este passo é essencial para melhorar a visibilidade da sua página nos mecanismos de busca, atraindo mais visitantes ao seu site através de pesquisas orgânicas.

A. Controle de Indexação: você tem o poder de decidir se deseja ou não permitir que os mecanismos de busca indexem esta página. Essa opção é fundamental para direcionar a visibilidade da sua página na internet.

B. Título da Página (Meta-title): aqui, você pode definir o título da sua página, que é um elemento crítico para SEO. O título escolhido influencia diretamente como sua página é apresentada nos resultados de pesquisa, portanto, escolha palavras que reflitam o conteúdo de forma precisa e atrativa.

C. Tags/Keywords: este campo permite a inserção de palavras-chave relevantes ao conteúdo da página. A seleção cuidadosa de tags ajuda os mecanismos de busca a entender melhor o tema da sua página, melhorando seu posicionamento nos resultados de pesquisa.

D. URL da Página: a estrutura da URL pode ser ajustada aqui para atender às suas preferências e necessidades específicas de SEO. Uma URL bem planejada é mais fácil de ser indexada e favorece o ranking da página nos mecanismos de busca.

Grupo(s) de restrição

1- Na seção Grupo(s) de restrição, você dispõe de uma ferramenta poderosa para personalizar a visibilidade da sua página.

É possível configurar a página para que seja acessível apenas por usuários específicos, como membros de um grupo de parceiros ou clientes que realizaram login.

Por exemplo, ao utilizar um link único de identificação do parceiro, a página reconhecerá o grupo ao qual o visitante pertence e exibirá o conteúdo exclusivo para esse grupo.

Esse recurso é ideal para criar experiências personalizadas e segmentadas para diferentes tipos de usuários.

2- Na parte direita da interface, você encontrará uma série de configurações adicionais. Essas opções complementares permitem um ajuste mais fino e personalizado da sua página, abrangendo diferentes aspectos da publicação e da visibilidade.

A. Título de Exibição da Página (H1): o primeiro elemento que você pode definir é o Título de exibição da página. Este título, geralmente formatado como H1 em termos de HTML, é crucial para a estrutura SEO da página e ajuda a definir o conteúdo para os visitantes e mecanismos de busca.

B. Categorias Relacionadas: neste ponto, é possível estruturar melhor o seu site ao definir relações entre as categorias.

Transforme a categoria atual em uma subcategoria simplesmente selecionando a categoria mãe a que ela deve pertencer. Essa organização facilita a navegação do usuário e a compreensão do conteúdo do site.

C. Visibilidade da Página: existem duas opções importantes aqui. Se desejar que a página permaneça oculta na listagem geral de conteúdo do site, selecione Página oculta. Isso torna a página acessível apenas através de um link direto.

Para conteúdo que você prefere manter fora dos resultados de busca, marque Não permitir indexação por mecanismos de busca, restringindo sua visibilidade nos mecanismos de busca.

Finalizando as Configurações: Após ajustar todas essas configurações conforme necessário, lembre-se de clicar em Inserir para salvar as alterações feitas.

Isso garante que todas as suas atualizações sejam aplicadas corretamente à página.

Categorias

Para acessar e gerenciar as categorias que você criou, siga para Cadastros >> Páginas >> Categorias de páginas no painel de controle.

Nesta seção, você terá uma visão completa das categorias disponíveis. É possível não apenas visualizar cada categoria, mas também realizar ajustes conforme necessário.

Você tem a liberdade de editar as informações de uma categoria para mantê-la atualizada ou, se necessário, excluí-la completamente.

Este controle facilita a administração e a organização eficaz do conteúdo do seu site.