Variáveis Globais do template

As Variáveis Globais do seu template servem para que as personalizações dos templates da iSET sejam feitas de modo mais rápido e muito mais simplificado.

As variáveis globais do template estão em versão beta. Isso significa que os templates para clientes da plataforma cadastrados antes do dia 1° de abril de 2021 ainda não possuem acesso às variáveis globais dos templates.

Os clientes da plataforma cadastrados depois do dia 1° de abril de 2021 possuirão acesso às variáveis globais dos templates.

Além disso, os templates antigos da plataforma não possuem acesso às variáveis globais dos templates, apenas o novo template Matrix e os templates que ainda serão lançados.

• Leia também: Como criar suas próprias variáveis globais, clique aqui!

Como personalizar as variáveis globais do template?

Para personalizar as Variáveis Globais do template, siga os passos abaixo:

Observação: não é possível excluir grupos de variáveis ou variáveis já pré-definidas do template, apenas editá-las

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em “Minha Loja >> Variáveis Globais”.

3- Na tela “Variáveis Globais”, você poderá ver todos os Grupos de variáveis globais da sua loja virtual.

Os grupos de variáveis servem como uma organização e identificação das variáveis.

Para ver, usar e personalizar as variáveis de um grupo de variáveis, clique em “Variáveis”.

Faixa informativa [CMS_FAIXA_INFO]

No grupo de variável CMS_FAIXA_INFO, estão os detalhes relacionados à faixa de informações da loja acima dos produtos na página inicial.

Para personalizar a faixa informativa da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_FAIXA_INFO, clique em “Variáveis”.

2- Na tela “Grupo [CMS_FAIXA_INFO]”, você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode ativar ou desativar o Status de uma variável no botão verde.

3- Para editar uma variável, clique no botão de lápis amarelo de edição.

Na faixa informativa, você pode personalizar:

3.1- Mude as cores, colocando o código hexadecimal que desejar ou selecionando na ferramenta.

• cms_background: cor de fundo dos blocos da faixa informativa;

• cms_border: cor da borda dos blocos da faixa informativa;

• cms_icones: cor dos ícones da faixa informativa.

3.2- Mude os ícones com o código do ícone fornecido pela Font Awesome. Basta acessar o

Font Awesome e escolher o ícone que você desejar. Depois copie o código HTML disponibilizado:

[html] <i class="fab fa-apple"></i> [/html]

Esse é o código que você vai utilizar:

[html] fab fa-apple [/html]

• cms_icone_a: primeiro ícone da faixa informativa. Desative para ocultar a primeira box da faixa informativa.

• cms_icone_b: segundo ícone da faixa informativa. Desative para ocultar a segunda box da faixa informativa.

• cms_icone_c: terceiro ícone da faixa informativa. Desative para ocultar a terceira box da faixa informativa.

• cms_icone_d: quarto ícone da faixa informativa. Desative para ocultar a quarta box da faixa informativa.

3.3- Mude os textos/descrições usando a caixa de texto.

• cms_texto: cor da fonte do primeiro texto da faixa informativa;

• cms_texto_icone_a: primeira descrição da faixa informativa;

• cms_texto_icone_b: segunda descrição da faixa informativa;

• cms_texto_icone_c: terceira descrição da faixa informativa;

• cms_texto_icone_d: quarta descrição da faixa informativa.

4- Lembre-se de clicar em “Atualizar” sempre que realizar uma alteração.

5- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Mídias sociais [CMS_MIDIAS]

No grupo de variável CMS_MIDIAS, estão todas as informações relacionadas às suas mídias sociais (Facebook, Instagram, WhatsApp e mais).

Para personalizar as mídias sociais da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_MIDIAS, clique em “Variáveis”.

2- Na tela “Grupo [CMS_MIDIAS]”, você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode ativar ou desativar o Status de uma variável no botão verde.

3- Para editar uma variável, clique no botão de lápis amarelo de edição.

No grupo de mídias sociais, você pode personalizar:

3.1- Alterar os links das redes sociais: Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter e YouTube apenas mudando o link no campo “Valor”.

3.2- Alterar o número de telefone do WhatsApp apenas mudando o número de contato no campo “Valor numérico”.

4- Lembre-se de clicar em “Atualizar” sempre que realizar uma alteração.

5- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Rodapé [CMS_RODAPE]

No grupo de variável CMS_RODAPE, estão as informações presentes no rodapé da loja virtual

Para personalizar o rodapé da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_RODAPE, clique em “Variáveis”.

2- Na tela “Grupo [CMS_RODAPE]”, você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode ativar ou desativar o Status de uma variável no botão verde.

3- Para editar uma variável, clique no botão de lápis amarelo de edição.

Nas informações do rodapé, você pode personalizar:

3.1- Mude as cores, colocando o código hexadecimal que desejar ou selecionando na ferramenta.

• cms_background_rodape: cor de fundo do rodapé;

• cms_cor_textos: cor dos textos do rodapé;

• cms_cor_texto_hover: cor para destaques de links do rodapé.

3.2- Mude os textos/descrições usando o campo “Valor”.

• cms_coluna_a: altera título da primeira coluna;

• cms_coluna_b: altera título da segunda coluna;

• cms_coluna_c: altera o título da terceira coluna;

• cms_coluna_d: altera o título da quarta coluna.

4- Lembre-se de clicar em “Atualizar” sempre que realizar uma alteração.

5- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Cabeçalho [CMS_CABECALHO]

No grupo de variável CMS_CABECALHO, estão as informações presentes no cabeçalho da loja virtual

Para personalizar o cabeçalho da sua loja virtual, siga as instruções abaixo:

1- No grupo CMS_CABECALHO, clique em “Variáveis”.

2- Na tela “Grupo [CMS_CABECALHO]”, você verá todas as variáveis desse grupo.

Você também pode ativar ou desativar o Status de uma variável no botão verde.

3- Para editar uma variável, clique no botão de lápis amarelo de edição.

Nas informações do cabeçalho, você pode personalizar:

3.1- Mude a altura (em pixels) da imagem da Logo na variável cms_altura_img_logo usando o campo "Valor".

3.2- Mude as cores, colocando o código hexadecimal que desejar ou selecionando na ferramenta.

3.3- Mude os ícones com o código do ícone fornecido pela Font Awesome. Basta acessar o

Font Awesome e escolher o ícone que você desejar. Depois copie o código HTML disponibilizado.

[html] <i class="fas fa-arrows-alt"></i> [/html]

Esse é o código que você vai utilizar:

[html] fas fa-arrows-alt [/html]

• cms_icone_carrinho

• cms_icone_usuario

3.4- Mude o estilo de exibição da Logo em

cms_logo_esquerda

. Ative para que a logo seja posicionada a esquerda e a busca no centro do cabeçalho.

4- Lembre-se de clicar em “Atualizar” sempre que realizar uma alteração.

5- Por fim, clique na nuvem laranja para aplicar o cache da loja virtual.

Pronto, agora você já sabe como usar as Variáveis Globais do Template na sua loja virtual.