Mercado Livre

O que é o Mercado Livre?

O Mercado Livre é um dos maiores marketplaces da América Latina. Integrar sua loja virtual com o Mercado Livre permite que você crie novos anúncios diretamente a partir dos produtos já cadastrados em seu sistema.

Funcionalidades da Integração com o Mercado Livre:

1. Criação de Anúncios:

• Ao criar um anúncio no Mercado Livre a partir de um produto da sua loja virtual, todos os dados do produto serão carregados automaticamente. Você terá a liberdade de editar esses dados, como título e descrição, para personalizar o anúncio conforme desejar.

2. Controle de Anúncios:

• Através da plataforma, você pode gerenciar o status dos seus anúncios no Mercado Livre. As opções incluem pausar, finalizar ou re-listar um anúncio conforme necessário.

3. Gestão de Estoque:

• A integração permite que você monitore quantas unidades de um determinado produto estão disponíveis para venda no Mercado Livre, além de acompanhar quantas unidades já foram vendidas.

Pré-requisitos necessários para a integração

Para integrar com o Mercado Livre, primeiro é necessário ter um cadastro. Para isso, acesse esse link para saber detalhadamente como começar a vender no Mercado Livre.

Como integrar com o Mercado Livre

Para administrar seus anúncios e para integrar sua loja virtual ao Mercado Livre, siga os passos abaixo:

1- Acesse o painel de controle da sua loja virtual.

2- Clique em Marketplace >> Hubs.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

3- Em seguida, clique na opção Novo Hub

4- Selecione o Tipo de Integrador Mercado Livre.

5- No campo Nome, preencha com o nome que desejar.

6- Autorize as credenciais clicando no botão amarelo Autorizar o aplicativo no Mercado Livre. Você será direcionado para o site deles.

Se já estiver cadastrado insira seu login e senha do Mercado Livre e clique em Entrar, caso contrário, realize seu cadastro para prosseguir.

7- Após efetuar o login, clique em Permitir para autorizar que o sistema de loja virtual controla-se sua conta do Mercado Livre.

8- Por fim, clique no botão verde Inserir.

9- Após realizar os passos informados anteriormente, vá em Marketplaces >> Hubs para mapear categorias e atributos de produtos.

10- Depois de mapear atributos e categorias, vá em Marketplaces >> Catálogos dentro do painel administrativo da loja virtual e crie um catálogo com os produtos que deseja enviar para o Mercado Livre.

Principais erros de conexão Mercado Livre e como ajustar seus produtos

Entenda os principais erros de conexão com o Mercado Livre e saiba como corrigir seus produtos:

1. User Unable to List:

• Descrição: Este erro indica que o usuário cadastrado no Mercado Livre não está habilitado para vender no marketplace.

• Possíveis Causas e Soluções:

• Conta de Vendedor: Verifique se a opção de vendedor está ativada na sua conta do Mercado Livre.

• Dados Incompletos: Confirme que todas as informações necessárias foram inseridas corretamente na sua conta do Mercado Livre. Verifique se o cadastro está completo.

• Tipo de Conta: Certifique-se de que sua conta é de pessoa jurídica, conforme exigido pelo Mercado Livre.

1. Estoque do Produto Deve Ser Maior que Zero:

• Descrição: não é possível conectar itens sem estoque no marketplace.

• Solução: certifique-se de que o item possui estoque disponível antes de tentar gerar o anúncio no Mercado Livre.

2. The fields [category_id] are required for requested call:

• Descrição: o item não possui uma categoria atribuída.

• Soluções:

• Vincular Categoria: atribua uma categoria ao item no seu ERP ou plataforma e sincronize com a SkyHub.

• Revisar Mapeamentos: verifique e revise os mapeamentos de categoria para garantir que estão corretos antes de tentar reconectar o item.

3. Invalid value [length] for attribute. Maximum [length] is X:

• Descrição: o comprimento do item está fora do padrão aceito pelo marketplace ou o campo está em branco.

• Soluções:

• Ajustar Comprimento: verifique e ajuste o valor do comprimento para que esteja dentro do limite permitido.

• Verificar Outros Atributos: mensagens semelhantes podem aparecer para altura, largura e peso. Verifique e corrija esses valores conforme necessário.

4. Shipping method ids [182] are not allowed for shipping mode [me2]:

• Descrição: o método de envio selecionado não é aceito pelo marketplace.

• Solução: altere o método de envio para um permitido pelo Mercado Livre e reenvie o item.

5. Attribute _____ has an invalid value (null). Allowed values are [242084, 242085]:

• Descrição: Este erro indica que um atributo precisa ser mapeado corretamente.

• Solução: Verifique e ajuste os "mapeamentos de atributos por categoria" para garantir que todos os atributos exigidos estejam corretamente configurados.

6. Attribute: SELLER_SKU was dropped because its value_id and value_name are null, empty strings or they were not sent:

• Descrição: O produto pode não ter SKU e nome preenchidos, ou esses atributos não estão mapeados corretamente.

• Solução: Certifique-se de que o SKU e o nome do produto estão preenchidos corretamente e que esses atributos estão mapeados corretamente na plataforma.

7. Associação não encontrada para esse produto:

• Descrição: Ocorre quando não é encontrada uma associação no banco de dados local para o produto, possivelmente devido a divergências entre os dados locais e os do Mercado Livre.

• Solução: Verifique se as especificações do produto e os filtros definidos correspondem corretamente aos dados armazenados localmente e no Mercado Livre, corrigindo quaisquer divergências.

8. Não é possível remover o frete grátis (a tag ‘mandatory_free_shipping’ está presente):

• Descrição: Este erro ocorre quando se tenta remover o frete grátis de um anúncio que exige frete grátis (anúncios ME2).

• Solução: Ajuste o anúncio para manter o frete grátis ou modifique as configurações do anúncio conforme necessário para cumprir os requisitos do Mercado Livre.

Essas soluções ajudam a identificar e resolver problemas comuns de conexão com o Mercado Livre, assegurando que seus produtos sejam listados corretamente e sem interrupções.

Se precisar de mais assistência ou desejar revisar outros conteúdos, estou à disposição para ajudar!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco pelo chat online!