Adicionando um Script na loja virtual

O que são Scripts?

Scripts são códigos de terceiros que adicionam funcionalidades ou personalizações à sua loja virtual, como plugins externos, ferramentas de conformidade (LGPD, alertas de cookies) e códigos de rastreamento para publicidade e afiliados.

Gerenciamento de Scripts na iSET

A iSET simplifica a adição e o gerenciamento de scripts:

• Inserção Simplificada: interface intuitiva que facilita a adição de scripts, acessível mesmo para quem não tem conhecimentos avançados em programação.

• Flexibilidade de Uso: permite escolher onde os scripts serão ativados, oferecendo controle detalhado sobre sua operação.

• Gestão Eficiente: possibilita ativar ou desativar múltiplos scripts conforme a necessidade operacional e estratégica.

Atenção: é importante destacar que NÃO nos responsabilizamos por eventuais erros que possam ocorrer na loja virtual devido à inserção de scripts de terceiros.

Antes de adicionar qualquer script, assegure-se de que ele foi testado adequadamente, funciona corretamente e provém de uma fonte confiável.

Isso é essencial para prevenir problemas como erros de funcionamento, má exibição do site ou lentidão.

Como Proceder em Caso de Erros: caso observe algum erro na sua loja virtual após a implementação de um script, recomendamos que você remova ou desative imediatamente o script em questão para restaurar a normalidade da operação.

Como adicionar um script na loja virtual?

Para adicionar um script na sua loja virtual, siga o passo a passo abaixo:

1- Abra o painel de controle da sua loja virtual e, no menu lateral esquerdo, clique em Integrações >> Scripts.

Atenção: este tutorial requer a ativação do modo Especialista em seu painel de controle. Caso você não saiba como ativar o modo Especialista, é só clicar aqui e acessar nosso tutorial.

2- Para adicionar um script, clique em Novo script.

3- Na tela Novo script, faça as seguintes configurações:

A- Ative o Status do script a ser adicionado.

B- Em seguida, escolha um Nome e uma Descrição para o seu novo Script.

Onde será carregado

1- Selecione abaixo em Onde será carregado a localização onde o script deverá funcionar na sua loja virtual. As opções são:

• Todas as páginas (head);

• Inicio da Tag <body>;

• Categorias;

• Página de produto

• Carrinho

• Checkout (pedido em andamento);

• Checkout (pedido finalizado).

Script

Depois disso, você pode adicionar seu script de duas formas:

• CÓDIGO

Para inserir um script por meio de um código, basta clicar nesta opção e colar o código.

• URL

Para inserir um script por meio de uma URL, basta clicar nesta opção e colar a URL.

Por padrão, todos os scripts do tipo URL são carregados como async (assíncrono).

4- Por fim, é só clicar em Inserir para salvar o seu script criado.

Outras opções

Na tela de Scripts, você ainda tem outras ações.

Ativar e desativar

Se desejar, é possível desativar um script sem precisar excluí-lo permanentemente apenas apertando no botão verde como na imagem abaixo.

Excluir ou editar

Além disso, é possível Excluir o script clicando na lixeira vermelha ou Editá-lo clicando no lápis laranja.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco via chat online!