Mercado Pago

Integração do Mercado Pago na Sua Loja Virtual

O Mercado Pago é uma plataforma de intermediação de pagamentos que oferece flexibilidade para realizar transações via boleto, transferência bancária ou cartão de crédito.

Após a conclusão do pagamento, o valor é creditado ao Mercado Pago, que posteriormente repassa o montante ao beneficiário, descontando uma porcentagem referente à transação.

Para saber mais sobre o Mercado Pago, clique aqui.

Como Contratar o Mercado Pago

Para começar a usar a integração do Mercado Pago na sua loja virtual, é necessário contratar os serviços desta solução.

Para isso, acesse este link e crie sua conta.

Instruções para Pós-Cadastro

Depois de finalizar o cadastro no Mercado Pago, siga os passos abaixo para integrar a solução à sua loja virtual:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual.

2- Clique em Integrações e selecione Pagamento.

3- Após clicar em Instalar e concluir a instalação, clique no botão de Engrenagem no módulo da integração para abrir as configurações.

4- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias:

A- Ativação da Integração: Em Status, clique na opção Ativo.

B- Forma de Pagamento: Selecione se deseja usar a forma de boleto bancário.

C- Cartões de Crédito: Selecione quais cartões de crédito deseja usar.

D- Modelo de Checkout: Configure a opção Modelo de Checkout. As opções são: Padrão, Transparente e Ambos.

E- Credenciais: Preencha os campos E-mail de cadastro no Mercado Pago, Código de Cliente (Client_id), Chave de Acesso Privada (Cliente_secret) e Chave de Acesso Pública (Public_Key).

Todos esses dados são obtidos no Mercado Pago.

F- Breve descrição/Nome da loja: Preencha o campo com um texto de até 13 caracteres que aparecerá na fatura do cartão do cliente.

G- Categoria dos Produtos: Selecione a melhor categoria que representa o tipo de produto anunciado em sua loja.

H- Configurações de Pagamento:

• Configure os recursos de Venda parcelada em até, Valor mínimo de parcela R$ e Somente pedidos acima de R$.

• Configure a opção Dias para vencimento que define o prazo de vencimento do boleto bancário, considerado em dias corridos a partir da data de requisição.

I- Em seguida, complete o campo Desconto para pagamento à vista e Acréscimo / Desconto como desejar.

Preencha as informações referentes a este tipo de pagamento, que serão exibidas antes e depois da finalização do pedido.

J- Status dos Pedidos:

• Status para novos pedidos: Defina o status para novos pedidos que utilizarem esta modalidade de pagamento.

• Status dos pedidos aprovados: Defina o status para os pedidos com pagamento aprovado pela Mercado Pago.

• Status dos pedidos cancelados: Defina o status para os pedidos com pagamento cancelado pela Mercado Pago.

5- Ao terminar de preencher todas as configurações, clique em Fechar.

6- Não se esqueça de clicar em Salvar as alterações.

Pronto, agora você já pode usar o módulo de pagamento do Mercado Pago na sua loja virtual!