Azul Cargo Express

Integração da Azul Cargo Express na Sua Loja Virtual

No mercado desde 2009, a Azul Cargo Express, unidade de negócio da Azul Linhas Aéreas Brasileiras, é a maior companhia aérea do Brasil em número de decolagens e cidades atendidas.

A Azul Cargo Express traz um novo conceito para o mercado de transportes de encomendas, oferecendo uma ampla gama de serviços, incluindo distribuição para e-commerce com serviço “porta-porta” de entregas expressas, envio de encomendas críticas e cargas consolidadas.

Com mais de 240 lojas por todo o Brasil, a Azul Cargo Express atende a mais de 3.500 municípios, sempre com alto índice de pontualidade e regularidade nas entregas.

Para saber mais sobre a Azul Cargo Express, clique aqui.

Como Cadastrar

Antes de começar a utilizar a integração com a Azul Cargo Express em sua loja virtual, é necessário contratar os serviços desta solução.

Para contratar os serviços da Azul Cargo Express, clique aqui.

Instruções para Pós-Cadastro

Depois de finalizar o cadastro na Azul Cargo Express, siga os passos abaixo para integrar a solução à sua loja virtual:

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual e clique em Integrações e selecione Frete.

2- Clique na engrenagem da Azul Cargo Express.

3- Na tela que abrir, preencha as informações necessárias:

A- Ativação da Integração: Em Status, selecione Ativo ou Inativo.

B- Nome da Forma de Entrega: Preencha o campo Chamar esta forma de entrega como.

Se definido, será colocado como prefixo no título das modalidades de envio retornadas após a cotação.

C- Ícone de Exibição: Escolha uma imagem para usar como ícone de exibição.

D- Credenciais: Preencha os campos E-mail e Senha de acesso da Azul Cargo Express.

E- CNPJ: Preencha o campo CNPJ.

F- Descontos ou Acréscimos: Defina descontos ou acréscimos para a escolha desta modalidade de envio.

Na opção Somente para pedido acima de R$, escolha o valor mínimo de compra. Para desativar, deixe o campo com o valor 0 (zero).

G- Modalidade: Escolha uma ou mais modalidades da Azul Cargo Express e personalize as descrições conforme desejar.

Deixe em branco para valor padrão.

H- Informações aos Clientes: Preencha o campo Informações aos clientes sobre esta forma de frete e envio.

4- Em seguida, clique em Fechar.

5- Por fim, não se esqueça de clicar em Salvar alterações.

Pronto, agora você já pode usar o módulo de logística da Azul Cargo Express na sua loja virtual!