Blog na loja virtual

Uma das formas mais populares de gerar conteúdo rico com o objetivo de ajudar o cliente e, ao mesmo tempo, aparecer cada vez mais nos sites de busca como o Google, é criando um Blog.

Por que criar um blog?

O blog é uma excelente forma de estreitar os laços com o cliente e ainda aumentar o tráfego da sua loja virtual.

Normalmente quem tem uma loja virtual e quer criar um blog, precisa criar um subdomínio, por exemplo: blog.sualojavirtual.com.br e instalar um sistema de Blog na hospedagem, como Wordpress.

O problema disso é que um blog em subdomínio é considerado pelo Google como um site separado da loja virtual, inclusive com autoridades diferentes e, por isso, os resultados de SEO não se somam.

Por isso que, na iSET, você pode criar um Blog dentro da sua loja virtual usando nossa ferramenta de páginas. Ou seja, fica em sualojavirtual.com.br/blog ou qualquer outro nome que você quiser! E isso ajuda na indexação do seu blog nos mecanismos de busca e, também, da sua loja virtual!

Como eu faço para ter um Blog?

Ter um blog para e-commerce é um diferencial na comunicação da sua empresa online. Hoje em dia, é algo extremamente essencial em diversos fatores.

E para você que busca criar um blog, não precisa de muito, nossa plataforma já oferece um para cada loja virtual. É isso mesmo, todas as lojas já possuem um blog criado em seu painel de controle.

1- Para acessá-lo é muito simples, basta clicar em Cadastros >> Páginas >> Gerenciar Páginas.

Em seguida você terá acesso ao blog e todas páginas de artigos e conteúdos já criadas.

Criando Categorias

Você também pode criar as categorias dos assuntos dos posts do seu blog. Para isso, clique aqui e acesse nosso tutorial completo sobre o assunto.

Como criar os posts do blog?

Para criar os posts do seu blog também é bem simples!

1- Acesse o painel administrativo da sua loja virtual e clique em Cadastros >> Páginas >> Gerenciar Páginas. Em seguida, clique no botão Nova Página.

2- Página de Criação: após acessar a página Nova Página e preencha as informações necessárias para o seu post, ajustando conforme suas necessidades e preferências.

3- Adicionar Conteúdo: na seção Conteúdo, insira o texto do seu artigo.

4- Seleção de Categoria:

• Em Categoria relacionadas, selecione Blog ou outro nome que tenha designado para seu blog.

• Se aplicável, escolha também uma subcategoria que descreva melhor o tema do seu post, como "Receitas Veganas" para um artigo sobre culinária vegana.

5- Personalização da URL: você pode personalizar a URL do post clicando no campo URL da página.

6- Salvar o Artigo: após completar todas as configurações, clique em Inserir para salvar o artigo no blog.

7- Você poderá ver todos os seus post em Páginas >> Gerenciar páginas. Para facilitar, você pode filtrar apenas clicando na categoria do seu blog.

Qualquer dúvida, basta entrar em contato com nosso atendimento via chat online.